miércoles, 10 de agosto de 2011

Gran Final del Torneo Nacional de Chefs 2011: "Buscando el Menú Argentino"


El Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, que se realizará en el ámbito de Hotelga 2011, tiene como objetivo la búsqueda de las raíces culinarias históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando la alta calidad de las materias primas típicamente argentinas

Con renovado éxito y organizado por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina), AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina) y Ferias Argentinas, se realiza Hotelga 2011, máximo evento hotelero – gastronómico del país.

Como es tradicional la exposición alberga al Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, un exclusivo y verdadero certamen nacional representativo de la actividad, no sólo de los profesionales del sector sino también de nuestras raíces culinarias.
Los participantes deberán realizar en el término de tres horas, tres menús completos, todos ellos iguales: dos menús serán para degustación del jurado y uno de ellos será “Menú testigo”, para exhibición al público y prensa especializada.  El menú completo será de cinco pasos, incluyendo una sopa o consomé; una entrada que deberá contener pescados y/o mariscos argentinos; un plato principal en base a lomo vacuno; un plato principal regional y un postre con al menos dos dulces típicos argentinos.
Concluidas las eliminatorias en todo el país, arriban a esta gran final 32 equipos que participarán de acuerdo al siguiente cronograma:

Lunes 29 de agosto
Primer Turno / 12 a 15hs.
1. Hotel Intercontinental (CABA)
2. Café Alvear (Buenos Aires)
3. Spell Café (CABA)
4. Sheraton Buenos Aires (CABA)

Segundo Turno / 17 a 20hs.
5. Chila Buenos Aires Cuisine (CABA)
6. Poet Gastronomía (Rosario)
7. Mute (CABA)
8. Mansión Algodón (CABA)

Martes 30 de agosto
Primer Turno / 12 a 15hs.
9. Restaurante "Montecatini" (Mar del Plata)
10. Tango Porteño (CABA)
11. Hilario Bistró (Iguazú)
12. To Restaurante (CABA)

Segundo Turno / 17 a 20hs.
13. Hotel “Los Pinos” (Las Termas de Río Hondo)
14. Hotel “Iruña” (Mar del Plata)
15. Armonía Marán Suites & Tower (Paraná)
16. “El Galeón” (Madariaga)

Miércoles 31 de agosto
Primer Turno / 12 a 15hs.
17. Hotel “Executive” (Mendoza)
18. Cruz de los Vientos - Htl. Quorum (Córdoba)
19. Vizno S.A. (Córdoba)
20. Casino “Flamingo” (San Luis)

Segundo Turno / 17 a 20hs.
21. “Los Aliños”- Howard Johnson La Cañada (Córdoba)
22. La Delfina Hotel Sol Victoria (Paraná)
23. Restaurante “D´Cavestri” (Córdoba)
24. Estancia Las Carreras (Tucumán)

Jueves 1 de septiembre
Primer Turno / 11 a 14hs.
25. Hotel Design (El Calafate)
26. Hotel Cuprum (La Pampa)
27. Cantina “El Náutico” (Puerto Madryn)
28. Restaurante Verolio (Mendoza)

Segundo Turno / 16 a 19hs.
29. Hotel Mirador del Lago (El Calafate)
30. Hotel Austral (Comodoro Rivadavia)
31. Cruceros Mar Patag (El Calafate)
32. Restó Roma (La Pampa)

Los participantes en este torneo son ampliamente reconocidos entre sus pares, hoteles y restaurantes de nuestro país y el exterior, marcando el rumbo de una cocina  contemporánea de raíces argentinas, que ha comenzado a ocupar un lugar relevante en el mundo.


HOTELGA 2011
Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería
Fecha: 29 de agosto al 1 de septiembre
Lugar: La Rural
Horario: de 14 a 21 horas


Contacto de Prensa:
Lic. Verónica Linares
011 15/5060-7550